Квартал групп

Квартал Групп

A+ A A-

Потолок

 

 Реечные потолки.

   Реечные потолки – это быстрый, удобный и эстетически привлекательный вариант оформления помещений различного назначения. Благодаря высокой прочности, долговечности, влагостойкости, большому выбору цветов, фактур, а также возможности их комбинировать реечные подвесные потолки активно применяются при создании современного интерьера.

   Что же такое реечный потолок? Это особый вид подвесного потолка, видимая часть которого состоит из легких алюминиевых реек различной ширины с различной цветовой гаммой. По периметру такого потолка расположен специальный П-образный торцевой профиль для придания потолку законченного вида. Панели (рейки) потолка крепится к основному потолку с помощью специальных несущих (стрингеров), называемых также «гребёнка». При монтаже высота потолков в помещении может уменьшиться от 5 см до 20 см в зависимости от наличия специальных регулировочных пружин в межпотолочном пространстве. Эти пружины могут понадобиться Вам для монтажа в межпотолочное пространство точечных светильников типа R-50.

 ПРЕИМУЩЕСТВА РЕЕЧНЫХ ПОТОЛКОВ:

  • Возможность скрыть естественные неровности, плохой внешний вид основного потолка, различные коммуникационные сети (вентиляция и кондиционирование, открытая электропроводка)
  • Современный дизайн реечных потолков позволяет применять новые интересные интерьерные возможности в сочетании с высокими гигиеническими и экологическими стандартами материала панелей, а также покрытия панелей.
  • Алюминиевые потолки можно использовать во всех типах помещений, независимо от их назначения. А в некоторых помещениях (например в ванной или в туалетной комнатах) альтернативы таким потолкам просто нет.
  • Влагостойкое пылеотталкивающее покрытие, негорючая основа панелей, неспособность к коррозии алюминия обеспечивают реечному потолку долговечность и прочность
  • Простота конструкции и понятная инструкция по монтажу позволяют смонтировать потолок самостоятельно без профессиональной помощи.

    Реечные потолки получили широкое распространение на нашем рынке благодаря выигрышному дизайну, долговечности, отличному соотношению цена-качество. Они могут применяться для любых помещений, особенно часто их применяют во влажных помещениях (таких как кухня или ванная), но также они подходят и для коридора, лоджий и гардеробных комнат.

Potolki reechnye  Potolki reechnye 2

 Натяжные потолки.

 Почему при таком разнообразии материалов для декора потолка предпочтения большинства отдаются натяжным полотнам? Прежде всего, современные потолки ПВХ – это  безопасные натяжные потолки и с экологической и с гигиенической точки зрения. А кроме того, у   натяжных потолков масса достоинств и преимуществ:

  • Эстетичность. Полотно без швов и стыков можно использовать для отделки комнаты шириной до 5 метров. При натяжении ткань образует идеально ровную поверхность без выпуклостей и трещин. Такие полотна не теряют своих эстетических и практических свойств с течением времени. Они выпускаются в разных цветовых вариантах: от классических белых и пастельных до модных металлизированных. Из полиэстерной ткани можно создавать и многоуровневые конструкции с декоративными и световыми акцентами, которые привнесут в интерьер индивидуальность, изысканность и лоск.
  • Пожаробезопасность. Основой тканевых натяжных потолков волокна, которые отличаются негорючестью.
  • Удобство в эксплуатации. Натяжные потолки из ткани не требуют сложного ухода. Для их очистки может использоваться пылесос, оборудованный щеткой с высоким ворсом, а также обычные моющие средства.
  • Прочность. Ткань для потолков пропитывается поливинилхлоридом, поэтому обладает прочностью, в 15-20 раз превосходящей аналогичный показатель стандартных потолочных полотен.
  • Экологичность. Тканевые натяжные потолки пропускают воздух через микропоры, создавая эффект «дышащего полотна», обладают антистатическими и пылеотталкивающими свойствами.
  • Влагоустойчивость.
  • Быстрота монтажа.
  • Доступная цена.

    Технология натягивания тканевого полотна под потолком известна давно, еще со времен Древнего Рима. Однако именно во второй половине 20 века, с появлением современных материалов, а именно пленки ПВХ, натяжной потолок стремительно занял ведущие позиции. Принцип устройства этого покрытия прост как все гениальное: тонкая, но очень прочная ПВХ пленка или ткань растягиваются и закрепляются на каркас. Таким образом получается идеально ровная поверхность, под которой скрываются все дефекты потолка и коммуникации. Для того, чтобы определиться с тем, какой натяжной потолок выбрать, необходимо знать основные понятия, типы покрытий, их преимущества и недостатки. В первую очередь, как уже понятно, натяжные потолки различают по используемому материалу. Соответственно, бывают пленочные и тканевые потолки.

Potolki  Potolki 2  Potolki 6

     Пленочный потолок изготавливается из полос ПВХ, сваренных таким образом, что шов практически незаметен. Поэтому пленочный потолок называют еще шовным. Перед установкой пленка нагревается и закрепляется на каркасе. После остывания пленка превращается в абсолютно ровное полотно, прочное и гидроустойчивое. За таким потолком легко ухаживать, в случае необходимости его можно снимать и устанавливать обратно. Задаваясь вопросом, какие лучшевыбрать натяжные потолки, следует помнить, что ПВХ обладает низкой морозоустойчивостью.

    Тканевые или бесшовные натяжные потолки представляют собой цельное полотно из полиэстеровой нити шириной до 5 метров.Тканевый потолок является более прочным, не боится отрицательных температур, имеет разнообразную структуру. Дизайнеры часто используют тканевые потолки при оформлении летних площадок, а также в домах, предназначенных лишь для сезонного проживания. Натяжной потолок на тканевой основе можно также заказать и без опасений смонтировать в бассейн или ванну.   

     Вопреки распространенному стереотипу цена тканевого бесшовного потолка не является показателем превосходства одного бренда над другим. Стоимость отделяет их по ассортименту доступных цветов и технологическим особенностям производства полотнища и стоимости доставки полотна в Россию. Если вы ограничены в бюджете — рекомендуем установить тканевые натяжные потолки Descor. За свою более чем демократичную стоимость они абсолютно не уступает конкурентам. Впрочем, вы можете остановить свой выбор и на других марках полотен, т.к. они отличаются фактурами.

     Как выбрать цвет натяжного потолка? Перед тем как выбрать цвет натяжного потолка, следует определиться с его фактурой. Здесь можно выделить всего 2 вида: глянцевые и матовые полотна.

    Глянцевые потолки шикарно смотрятся в современных интерьерах, позволяют создать неповторимую игру света и отражения. Матовое полотно производит впечатление просто ровной поверхности без зеркального отражения, поэтому чаще применяется в спокойных классических интерьерах, точно передавая свой цвет за счет отсутствия отражения.

    Матовый  потолок может обладать еще и разной структурой, имитируя бархат или ткань. Следует помнить, что бесшовный тканевый потолок может обладать только матовой фактурой.

    И все-таки, как выбрать цвет потолка? В первую очередь, он должен интегрироваться в придуманный интерьер.

    Натяжные потолки имеют сотни цветов и оттенков, дают возможность наносить на их поверхность любые рисунки, фотопечать и многое другое. Во-вторых, цвет потолка может маскировать недостатки и подчеркивать достоинства помещения. Например, выбрав более темный цвет, можно визуально «опустить» слишком высокий потолок и сделать параметры комнаты более гармоничными. Натяжные потолки прекрасно сочетаются с гипсокартонными элементами, создавая интересные многоуровневые композиции. Таким образом можно, например, подчеркнуть зонирование пространства помещения. А различные врезные и подвесные варианты точечного освещения создадут абсолютно неповторимые образы потолочных покрытий.

    Как правило, в последнюю очередь возникает вопрос: какого производителя  потолков выбрать? Если вы хотите, чтобы покрытие служило долго, не деформировалось, не меняло цвет (а минимальный гарантированный срок службы составляет минимум 10 лет), стоит обращать внимание на хорошо зарекомендовавшие себя торговые марки.

    Основныепроизводители, поставляющие натяжные потолки в Европу, находятся в следующих странах: Франция, Германия, Швейцария, Россия и Китай.

    В сериях и коллекциях материалов для натяжных потолков торговых марок Descor,Cerrutti,Clipso представлено огромное количество разнообразных типов тканевых полотен, которые, в свою очередь имеют собственные палитры цветов, ярко выраженную фактуру, тип. С их помощью можно создать идеально ровный, матовый потолок для дома, детского сада, офиса. Для развлекательных заведений, концептуальных решений в оформлении жилых комнат подойдут глянцевые натяжные потолки, цвет которых подбирается согласно пожеланию заказчика.

Контакты

   ХИМКИ  141407 КАЛИНИНА 7, оф.1 Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. +7(906)066-77-22+7(906)066-77-33СХЕМА ПРОЕЗДА

 

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

Все права защищены.